nike sneakers e scarpe sportive online Nuovi Jordans Outlet Online Nike Air Max Outlet Online Nike Free Outlet Online
Istituto di Istruzione Superiore "V. Floriani" » Privacy
Navigazione veloce

Privacy

Informativa privacy - Redatta ai sensi degli Artt. da 13 a 15 del Regolamento U.E. 2016/679 (G.D.P.R.)

Il presente documento di privacy policy, aggiornato con il Regolamento UE (GDPR) 2016/679 relativo al trattamento dei dati personali, presenta le modalità di trattamento dei dati da parte dell’Istituto e fornisce le informazioni necessarie per esprimere un consenso informato sul trattamento stesso.
Esso ha lo scopo preciso di informare l’utente circa il trattamento dei suoi dati personali secondo quanto previsto dalla legge e dal recente Regolamento UE 679/2016, che ha modificato profondamente la disciplina.

A norma della stessa, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza tutelando la riservatezza e i diritti degli utenti.

Titolare e responsabili del trattamento dei dati

Il Titolare del trattamento dei dati è il Dirigente Scolastico dell’I.I.S. “V. Floriani”  con sede in Via B. Cremagnani, 18 – Vimercate 20871 al quale ci si potrà rivolgere per esercitare i diritti degli interessati secondo quanto stabilito dall’art. 7 del D.Lgs. n. 196/2003.

Indirizzo PEC: miis024004@pec.istruzione.it

Allo stesso ci si può rivolgere per conoscere l’elenco dei Responsabili del trattamento dati.

Responsabile Protezione Dati

Il Responsabile per la Protezione dei Dati, nel seguito indicato sinteticamente come RPD, è:

Levati Roberto

email: dpo@iisfloriani.gov.it
PEC: dpo_iisfloriani@arubapec.it

Finalità del trattamento

I dati personali da Voi forniti sono trattati unicamente per finalità strettamente connesse e necessarie alla fruizione del Sito e dei Servizi richiesti, ovvero per finalità funzionali allo svolgimento di ricerche, analisi economiche e statistiche, invio di materiale informativo e di aggiornamenti su iniziative e programmi dell’I.I.S. “V. Floriani”  ai sensi dell’art. 6 par. 1, lettera e), Regolamento UE 679/2016.
Ai sensi dell’art. 13 par. 3 Regolamento UE 679/2016, qualora il titolare del trattamento intenda trattare ulteriormente i dati personali per una finalità diversa da quella per cui essi sono stati raccolti, prima di tale ulteriore trattamento fornisce all’interessato informazioni in merito a tale diversa finalità e ogni ulteriore informazione pertinente.

I destinatari del trattamento e l’eventuale trasferimento

I dati potranno essere comunicati, nel rispetto della normativa vigente, a società esterne incaricate dall’Istituto di svolgere servizi di varia natura. I dati personali non sono soggetti a diffusione.

Modalità del trattamento

Secondo quanto previsto dall’art. 4 del Regolamento UE 679/2016, il trattamento dei dati personali consiste in qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

Il trattamento dei dati personali è compiuto per le finalità indicate mediante l’utilizzo di strumenti elettronici o comunque automatizzati su supporto informatico telematico ma anche cartaceo, nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla normativa vigente. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati

I dati sono conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati conformemente a quanto previsto dagli obblighi di legge.

Diritti dell’interessato

L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L’interessato ha diritto di ottenere dal titolare:

  • l’accesso ai propri dati personali ai sensi dell’art. 15 del Regolamento UE 679/2016
  • la rettifica, la cancellazione (diritto all’oblio) dei propri dati secondo quanto previsto dagli articoli 16 e 17 del Regolamento UE 679/2016
  • la limitazione del trattamento secondo quanto previsto dall’articolo 18 del Regolamento UE 679/2016
  • la notifica in caso di rettifica o cancellazione dei dati personali o limitazione del trattamento ai sensi dell’art. 19 del Regolamento UE 679/2016
  • in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti (portabilità dei dati) ai sensi dell’art. 20 del Regolamento UE 679/2016
  • l’opposizione in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai sensi dell’art. 21 del Regolamento UE 679/2016

Le richieste vanno rivolte all’Istituto di Istruzione Superiore “V. Floriani”

Via Bice Cremagnani,18 – 20871 – Vimercate (MB)
Tel +39 039 60 80 647
email: dpo@iisfloriani.gov.it
PEC: dpo_iisfloriani@arubapec.it

Mezzi di ricorso

L’interessato che ritenga che il trattamento che lo riguarda violi il Regolamento UE 679/2016 ha il diritto di proporre reclamo al Garante, come previsto dall’art. 77 del Regolamento UE 679/2016 o di di proporre un ricorso giurisdizionale ai sensi dell’art. 79 del Regolamento UE 679/2016.

Natura del conferimento dei dati personali e conseguenze di un eventuale rifiuto di fornire i dati

Il conferimento dei dati personali è facoltativo. L’eventuale rifiuto di conferirli può comportare l’impossibilità di utilizzare il Sito e fruire dei relativi Servizi. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Tipi di dati trattati

  • Dati di navigazione. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali trasmessi implicitamente nell’uso di protocolli di comunicazione internet. Si tratta di dati relativi al traffico telematico che per loro natura non sono immediatamente associabili ad interessati identificati, ma tramite elaborazioni o associazioni con dati detenuti da terzi potrebbero permettere di identificare gli utenti/visitatori del sito (es. indirizzi IP). Questi dati vengono utilizzati soltanto per informazioni statistiche anonime relative all’utilizzo del servizio o per verificare la corretta funzionalità dello stesso. Tali dati sono conservati per il periodo strettamente necessario e comunque in conformità alle vigenti disposizioni normative in materia. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
  • Dati forniti volontariamente dall’utente. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Il sito può raccogliere altri dati in caso di utilizzo volontario di servizi da parte degli utenti, quali servizi di comunicazione ad esempio moduli per contatti, e verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto.
  • Cookies. Sul sito sono utilizzati dei “cookies” (marcatori temporanei) che permettono di accedere più velocemente ai medesimi. Per “cookie” si intende un dato informativo, attivo solamente per la durata della singola sessione-utente, che sarà trasmesso dal sito web al computer dell’Utilizzatore al fine di permetterne una rapida identificazione. L’Utilizzatore potrà sempre richiedere la disattivazione dei cookies modificando le impostazioni del browser, tale disattivazione, però, potrà rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito. I cookies di sessione utilizzati evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente. Nessun dato personale degli utenti viene acquisito mediante cookies ne vengono utilizzati per il tracciamento. Questo sito funge anche da intermediario per cookie di terze parti, utilizzati per poter fornire ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori e per semplificare l’uso del sito stesso. Questo sito non ha alcun controllo sui loro cookie interamente gestiti dalle terze parti e non ha accesso alle informazioni raccolte tramite detti cookie. Le informazioni sull’uso dei detti cookie e sulle finalità degli stessi, nonché sulle modalità per l’eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze parti

Informative

Informativa privacy allievi e genitori
Titolo : Informativa privacy allievi e genitori
Dimensione : 715 kB
Tipo : Document
Informativa privacy DVA
Titolo : Informativa privacy DVA
Dimensione : 692 kB
Tipo : Document
Informativa privacy immagini
Titolo : Informativa privacy immagini
Dimensione : 807 kB
Tipo : Document

I cookie ci aiutano a migliorare il sito. Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi